headerphoto

  据理解

2016-09-03 09:28

  25-26日,石梁河水库片区整体帮扶工作协调会议在我市召开。省政协副主席杨新力,市领导张同生、吴海云、方韬缺席会议。

  据理解,经过“十二五”时期的片区开发,石梁河片区9.8万低收入人口跟101个经济薄弱村全部实现脱贫,东海县的温泉镇、青湖镇、黄川镇和赣榆区的塔山镇等4个乡镇实现以乡镇为单位整体脱贫,退出石梁河片区新一轮帮扶范围,片区面貌发生明显改进。石梁河片区新一轮建档破卡低收入农户1.93万户,其中东海县0.7万户,赣榆区1.23万户。我市将着力牢固专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的大扶贫格局,着力履行基础设施、民生事业跟产业发展“三位一体”的联动开发格式,着力强化党政主导、整村推进、白手起家“三位一体”的组织架构,按照扶贫就业创业就业脱贫一批、医疗求助脱贫一批、资产收益脱贫一批、完善保障制度兜底一批的途径,促进石梁河片区经济社会得到全面发展。