headerphoto

新宁爱心橙长沙暖跟开售 质优价好畅销市场 - 邵阳 -

2017-01-16 07:32

湖南日报1月15日讯(记者 周月桂 通讯员 刘海江)春节前后是新宁?山脐橙的销售高峰,因品格改良、有名度提升,新宁?山脐橙畅销市场,价格比上年翻一番,目前已销售30%左右。今天,来自新宁的5万多公斤?山爱心脐橙登陆长沙,当天便一售而空。

“买一箱?山脐橙,捐一元给橙农子弟助学。”在长沙梅溪湖步步高新天地活动现场,前来购买爱心脐橙的热忱市民排起了长队。除了现场购置以外,破费者还可通过搜农坊电商平台支撑本次爱心活动,活动将持续至春节前。新宁?山脐橙爱心义卖运动由农工党湖南省委、湖南日报报业集团引导,新宁县主办,搜农坊、步步高团体等承办,通过电商平台丰富助农内容,为橙农家庭供给公益声援,也对农产品的市场开拓供应有力支持。

新宁县农业局部介绍,“?山”牌脐橙种植已经遍布新宁县十多个乡镇,并呈现出一大批脐橙专业村、脐橙种植专业户,是农户脱贫增收致富的渴望。近年来,新宁脐橙品德改进成果明显,“?山”牌知名度晋升,2016年新宁脐橙产量约18万吨,目前市场价钱每公斤5元左右,是上年价格的两倍,深圳、山东、广西等省外果商川流不息,目前已销售30%左右,预计春节当前市场会更好,种植户增收有望。